Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Более 2 миллионов рублей выплатил поставщик из Санкт-Петербурга за просроченное сгущенное молоко

07 октября 2020 09:32

Судебные приставы взыскали с петербургского поставщика в пользу московской фирмы более 2 миллионов рублей за некачественный товар. Заказанное сгущенное молоко в количестве 18 тонн оказалось просроченным.

Судебным приставам Выборгского РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу поступил на исполнение исполнительный лист, выданный Арбитражным судом г. Москвы. Из материалов дела следует, что 27 ноября 2019 года между ООО «Виталина» и ООО «ММК» был заключен договор поставки молочной продукции, а именно  - молока коровьего пастеризованного концентрированного сгущенного 1% в количестве 18650 кг. Московской фирмой была переведена 100 % предоплата на расчетный счет петербургского поставщика. Вскоре заказанный товар был направлен напрямую на склад контрагента в Чувашскую республику, где и выяснилось, что на момент поставки срок годности товара истек 2 месяца назад. Об этом и было сообщено поставщику, однако денежные средства так и не были возвращены, в связи с чем московская фирма обратилась с исковым заявлением в суд, который поставил взыскать задолженность по договору в размере 1 865 000 рублей, а также убытки в размере 135 000 рублей и проценты за пользование чужими денежными средствами 12 000 рублей.

Судебный пристав уведомил руководство ООО «Виталина» о возбужденном исполнительном производстве. Денежные средства были списаны с расчетных счетов организации-должника.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Время создания документа: 07 октября 2020 09:36

Версия для печати