Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник по алиментам, не исполнивший административное наказание, оштрафован на 150 000 рублей

27 июля 2020 16:29

34-летний житель Санкт-Петербурга, проигнорировавший отработку обязательных работ, выплатит штраф в размере 150 000 рублей. Теперь ему еще предстоит отбыть наказание в виде 6 месяцев исправительных работ.

 

Судебными приставами Московского РОСП ГУФССП по г. Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении мужчины 1986 года рождения, уклонявшегося от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. В собственности у должника имущество отсутствует, заграничный паспорт и водительское удостоверение за ним не зарегистрированы. Судебным приставом-исполнителем было установлено только наличие у должника открытых счетов в банках, на которые было обращено взыскание. Поскольку мужчина постоянно менял работу, забывая при этом, уведомить судебного пристава, денежные средства со счетов списывались принудительно. Даже привлечение к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей) с последующим за это наказанием в виде 50 часов обязательных работ, не оказало должного воздействия на неплательщика. Решение суда о наказании он проигнорировал. Судебным приставом-исполнителем был составлен протокол по ч.4 ст.20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания). Судья назначила ему наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

Так как должник продолжил уклоняться от решения суда о взыскании алиментов, дознавателем отдела было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей). Суд признал гражданина виновным и назначил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ. Теперь мужчине предстоит отбыть уже уголовное наказание.

Время создания документа: 27 июля 2020 16:31

Версия для печати