Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В отношении должника по алиментам, объявленного в федеральный розыск, возбуждено уголовное дело

23 июля 2020 10:38

36-летний житель Василеостровского района, скрывавшийся от судебных приставов и органов дознания, был разыскан в Новгородской области. Теперь неплательщик алиментов будет объяснять свои действия в суде. 

В Василеостровском РОСП ГУФССП по г. Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании с мужчины денежных средств на содержание несовершеннолетнего сына.  Согласно решению суда должник был обязан выплачивать сыну ¼ часть всех своих доходов.  Так как гражданин не исполнял судебное решение, игнорируя требования исполнительных документов, образовался долг в размере более 48 000 рублей. В отношении неплательщика были приняты меры принудительного характера, в том числе привлечение к административной ответственности за неуплату алиментов. Однако это не повлияло на должника. Дознавателем отдела было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей).

Достоверно зная о возбуждении уголовного дела, гражданин предпочел скрыться от органов дознания, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. В рамках разыскных мероприятий должник был обнаружен в Новгородской области сотрудниками правоохранительных органов, а затем доставлен в отдел судебных приставов Василеостровского района. За время розыска алиментная задолженность увеличилась и составила  113 701 рубль. Теперь уклонист будет разъяснять суду, в связи с чем образовался долг перед ребенком. Максимальное наказание, которое может получить должник, предусматривает 1 год лишения свободы.

Время создания/изменения документа: 23 июля 2020 10:40 / 23 июля 2020 10:40

Версия для печати