Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Житель Санкт-Петербурга погасил алиментный долг после привлечения к административной ответственности

15 апреля 2020 13:11

Перспектива получить административное наказание вынудила петербуржца выплатить алиментную задолженность перед дочерью.  Мужчина нашел нужную сумму, как только получил протокол об административном правонарушении.  

 

В Западном ОСП Приморского отдела УФССП России по Санкт-Петербургу возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина 1988 года рождения ¼ от всех видов доходов в пользу дочери 2012 года рождения. Длительное время мужчина игнорировал решение суда и требования исполнительного документа, накопив задолженность в размере 114 000 рублей. Судебный пристав-исполнитель применил комплекс принудительных мер в отношении должника, в том числе вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении принадлежащих ему автомобиля и квартиры. Однако погасить долг мужчину побудила ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). После того, как должник получил на руки протокол об административном правонарушении, он погасил всю сумму в полном объеме, а также исполнительский сбор. Денежные средства перечислены в пользу взыскательницы, текущие выплаты находятся на контроле судебного пристава.

Напомним, за неуплату алиментов детям административный кодекс предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до ста пятидесяти часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не могут применяться обязательные работы либо административный арест, в размере двадцати тысяч рублей.

 

Время создания/изменения документа: 15 апреля 2020 13:14 / 15 апреля 2020 13:16

Версия для печати