Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В отношении должника по алиментам возбуждено уголовное дело

06 апреля 2020 11:03

Житель Купчино ответит за неуплату средств на содержание ребенка в суде, но прежде ему предстоит исполнить административное наказание в виде обязательных работ.

 

По решению суда 39-летний мужчина обязан ежемесячно выплачивать в пользу своей 15-летней дочери алименты в размере 80% прожиточного минимума для детей, установленного в Санкт-Петербурге. Исполнительный документ был направлен для принудительного исполнения в Купчинский ОСП Фрунзенского района УФССП России по Санкт-Петербургу. Мужчина уклонялся от исполнения решения суда, в результате чего накопилась алиментная задолженность в размере 100 400 рублей. Принятые меры принудительного характера в отношении должника не побудили мужчину к оплате долга.

В отношении неплательщика был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей). Судья признал гражданина виновным и направил его на обязательные работы на срок 40 часов. Для исполнения наказания должник был направлен в управляющую компанию по месту проживания, однако отработал он его лишь частично. Судебный пристав-исполнитель составил протокол об административном правонарушении по ч.4 ст.20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания). Суд вынес должнику устное замечание, предупредив, что в следующий раз будет более суровое наказание. Мужчина был повторно направлен в коммунальную службу для исполнения административного наказания.

В связи с неуплатой алиментной задолженности, которая увеличилась до 240 000 рублей, дознавателем Купчинского ОСП Фрунзенского района было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей). Теперь жителю Санкт-Петербурга грозит уже уголовное наказание за безответственное отношение к своей дочери.

Время создания документа: 06 апреля 2020 11:06

Версия для печати