Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Житель Санкт-Петербурга погасил алиментный долг в пользу двухлетней дочери

05 февраля 2020 10:06

Благодаря работе судебных приставов полностью погашен долг по алиментам на общую сумму 250 тысяч рублей. Принять решение безответственному отцу помог уголовный кодекс Российской Федерации.

 

21-летний житель Невского района Санкт-Петербурга в течение длительного срока уклонялся от исполнения отцовского долга перед двухгодовалой дочерью, в пользу которой был обязан судом выплачивать алименты в размере ¼ от своих доходов. Судебный пристав Левобережного ОСП Невского района, где находилось исполнительное производство, составил в отношении молодого человека протокол об административном правонарушении за неуплату алиментов, но и после суда, признавшего неплательщика виновным, мужчина должных выводов для себя не сделал. Являясь трудоспособным лицом и не имея постоянного источника дохода, он не предпринимал мер к официальному трудоустройству, игнорируя рекомендации встать на учет в Центр занятости населения. В итоге злостный алиментщик накопил задолженность в размере 250 тысяч рублей.

Дознавателем службы судебных приставов Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей). Осознав всю серьезность своего положения, молодой человек полностью погасил долг перед дочерью, деньги были перечислены на счет взыскательницы. По ее заявлению (отзыву исполнительного документа) исполнительное производство было окончено. Однако от уголовной ответственности молодого человека это не освобождает. Причины неисполнения алиментных обязательств он будет объяснять в суде.

Время создания/изменения документа: 05 февраля 2020 10:08 / 05 февраля 2020 10:09

Версия для печати