Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неисполнение решения суда в отношении директора организации-должника возбуждено 18 уголовных дел

13 января 2020 11:49

Уголовные дела в отношении генерального директора ООО «ПКФ «Альма» возбуждены дознавателем Левобережного ОСП Невского района УФССП России по Санкт-Петербургу. За уклонение от исполнения решения суда о выплате заработной платы руководитель компании ответит со скамьи подсудимых.

 

В Левобережном ОСП Невского района были возбуждены исполнительные производства о взыскании задолженности по заработной плате. На основании исков прокуратуры Невский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение в пользу 5 бывших работников ООО «Производственно-коммерческая фирма «Альма», которое было обязано выплатить им сумму в размере 1 500 000 рублей.

Компания-должник занимается производством игрушек, но на выплаты задолженности по заработной плате средств не находила и уклонялась от исполнения решения суда.

Как установили дознаватели службы судебных приставов, генеральный директор коммерческой организации, выполняющий управленческие исполнительно-распорядительные функции, достоверно знал о необходимости исполнения судебных приказов. Руководитель был предупрежден об уголовной ответственности за неисполнение решения суда, однако воспрепятствовал проведению исполнительных действий. Получив на руки постановление о наложении ареста на автомобиль Рено Кангу и требование о предоставлении данного транспортного средства, директор компании придумал и реализовал умысел на необращение взыскания на имущество должника. Предоставив судебным приставам недействительный договор аренды указанного автомобиля, заключенного между ООО «ПФК «Альфа» и ООО «Альфа», согласно которому иномарка передана второму юридическому лицу, и заявив, что у организации-должника данной машины нет, таким образом, совершил преступление, предусмотренное ст.315 УК РФ (Неисполнение решения суда).

В отношении генерального директора ООО «ПФК «Альфа» возбуждено 18 уголовных дел по 18 судебным решениям. Материалы находятся на стадии расследования.

Время создания документа: 13 января 2020 11:56

Версия для печати