Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы помогли петербурженке вселиться в квартиру

09 января 2020 12:01

В Красносельском районе Санкт-Петербурга судебные приставы исполнили решение суда о вселении женщины в квартиру, в которой она ранее проживала со своим супругом и его матерью.

Жительница Санкт-Петербурга не могла попасть в квартиру после смерти мужа: его пожилая мать решила сменить замок на дверях их общей двухкомнатной квартиры. Долгое время женщина, испытывавшая проблемы со здоровьем, скиталась по знакомым, пока суд не восстановил справедливость и постановил вселить истицу в квартиру, а проживающей в ней свекрови не чинить препятствия. Исполнительное производство было возбуждено в Красносельском РОСП Управления ФССП России по Санкт-Петербургу.
Судебный пристав-исполнитель вручил должнице постановление о возбуждении, уведомив о сроках исполнения судебного решения. Женщина в категорической форме заявила, что не намерена впускать свою невестку в квартиру. Судебный пристав разъяснил ей последствия неисполнения судебного решения,но она не торопилась открывать двери законной совладелице квартиры. За неисполнение требований исполнительного документа в установленный законом срок в отношении гражданки был вынесен исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей. Судебный пристав предупредил женщину о том, что в случае дальнейшего неисполнения решения суда дверь будет вскрыта принудительно. После этого женщина не стала чинить препятствий, в назначенный день открыла дверь и передала ключи от квартиры своей невестке. Судебный пристав составил акт о вселении, исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Время создания/изменения документа: 09 января 2020 12:07 / 09 января 2020 12:08

Версия для печати