Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы и энергетики провели предновогоднюю информационную акцию в Пулково

24 декабря 2019 14:21

«До свидания, град Петров! Лечу в отпуск без долгов!» - девиз сегодняшней информационной акции в аэропорту Пулково. В преддверии новогодних каникул судебные приставы и энергетики еще раз напомнили о необходимости проверять себя на наличие задолженностей, чтобы вовремя их оплачивать.

 

Мобильный пункт судебных приставов, представителей ПАО «ТГК-1» и АО «Петроэлектросбыт» работал сегодня утром в зоне вылета аэропорта Пулково. Работники Управления ФССП России по Санкт-Петербургу консультировали всех желающих о способах проверки и оплаты задолженностей, знакомили с принципом работы доступного всем электронного сервиса ФССП России «Банк данных исполнительных производств». Для того чтобы привлечь внимание граждан и создать предновогоднее настроение, гостей аэропорта встречал и провожал Петр I, в фотозоне можно было сделать фотографию на память.

За два часа информационной акции к судебным приставам подошли более 50 человек, злостных должников среди них не оказалось. Гражданам с небольшими суммами задолженностей разъяснили, чем грозит неисполнение требований исполнительных документов. При наличии судебного решения судебный пристав имеет право вынести ограничение права на выезд за границу в случае, если сумма задолженности превышает 30 тысяч рублей, но по отдельным категориям, таким как алименты, возмещение вреда, причиненного здоровью, и ряда других, эта планка снижена до 10 тысяч рублей. Важно помнить, что при неисполнении требований в течение двух месяцев, также можно попасть в список «невыездных» и при сумме задолженности любой категории от 10 тысяч рублей. На данный момент с связи с неисполненными обязательствами по исполнительным документам покинуть пределы Российской Федерации не имеют право почти 77 тысяч жителей Северной столицы.

Управление ФССП России по Санкт-Петербургу настоятельно рекомендует планировать поездки за границу заранее. Для этого необходимо воспользоваться электронным ресурсом «Банк данных исполнительных производств» на сайте ведомства, проверить себя на наличие долгов и оплатить их.

Время создания/изменения документа: 24 декабря 2019 14:25 / 24 декабря 2019 14:39

Версия для печати