Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

С бизнес-леди взыскано 9 миллионов рублей за незаконное пользование городским земельным участком

13 декабря 2019 09:38

Жительнице Петроградского района Санкт-Петербурга  пришлось погасить крупную задолженность в пользу города. Исполнение решения суда ускорила предстоящая бизнес-поездка за границу.

 

В Петроградском РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу возбуждено исполнительное производство в отношении местной жительницы 1964 года рождения. Женщина пользовалась городским земельным участком, не имея на то никаких оснований. За аренду самозахватчица тоже не платила. В связи с неосновательным обогащением Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга обратился в суд, который постановил взыскать с предпринимательницы арендную плату в размере 9 миллионов рублей.

Судебный пристав-исполнитель принял комплекс мер в отношении коммерсантки, в том числе вынес постановление об исполнительском сборе в размере 635 тысяч рублей в связи с неисполнением требований исполнительного документа в установленный срок. Но действий, направленных на исполнение решения суда, от гражданки не последовало.

Вскоре к судебному приставу явилась раздраженная бизнес-леди и попросила квитанцию на оплату долга. Как выяснилось, ей предстояла зарубежная поездка, связанная с работой. Снять ограничение права на выезд за границу через суд женщине не удалось, судья не нашел для этого оснований и признал постановление судебного пристава законным. Предпринимательнице ничего не оставалось как исполнить решение суда на 9 миллионов, а также заплатить исполнительский сбор. Только после этого она смогла заниматься бизнесом и за границей. 

Время создания документа: 13 декабря 2019 09:46

Версия для печати