Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

По решению суда из сети «Интернет» удалены порочащие организацию сведения

12 декабря 2019 12:12

В Приморском районе Санкт-Петербурга судебные приставы добились исполнения решения суда об удалении с видеохостинга YouTube сведений, порочащих управляющую компанию.

 

В Западном отделе Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении жительницы города 1964 года рождения. Во многих государственных и коммерческих структурах эта женщина известна тем, что игнорирует федеральные законы, призывает граждан не платить налоги, а также коммунальные услуги. При этом она активна в сети «Интернет», размещая там порочащие сведения в отношении различных организаций. Одна из них – ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», добилась справедливости через суд. Приморский районный суд Санкт-Петербурга постановил запретить дальнейшее распространение порочащих сведений в отношении управляющей компании, а также запретить  распространение определенной видеозаписи на сайте видеохостинга YouTube.

Добровольно исполнить решение суда гражданка категорически отказывалась, в связи с чем в отношении нее было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей. Но и после этого видео оставалось на сайте. В соответствии со ст.109.4 федерального закона «Об исполнительном производстве» (Особенности исполнения содержащегося в исполнительном документе требования об удалении информации, распространяемой в сети "Интернет", порочащей честь, достоинство или деловую репутацию гражданина либо деловую репутацию юридического лица) судебный пристав направила в Роскомнадзор соответствующее постановление. Федеральная служба заблокировала доступ к указанным сведениям и видео на сайте. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.  

Время создания/изменения документа: 12 декабря 2019 12:19 / 12 декабря 2019 14:58

Версия для печати