Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Перспектива лишиться имущества заставила вернуть долг перед детьми

04 декабря 2019 09:51

Представители власти убедили неплательщика выплатить алиментную задолженность, чтобы избежать применения в отношении него полного комплекса мер принудительного исполнения.

 

В Выборгском РОСП Управления ФССП России по Санкт-Петербургу возбуждено исполнительное производство в отношении 41-летнего местного жителя, который заключил с бывшей супругой нотариальное соглашение об уплате средств на содержание несовершеннолетних детей. Согласно документу мужчина обязуется выплачивать на содержание сыновей 2009 г.р. и 2013 г.р. по 50 000 рублей на каждого ежемесячно до достижения ими совершеннолетия.

Судебный пристав в рамках дела обратил взыскание на денежные средства, находящиеся в банке, но списанные суммы не покрывали долг. Гражданин был вызван на прием, где ему рассказали о последствиях, которые возникнут при уклонении от исполнения требований исполнительного документа, в том числе об аресте имущества. Беседа с представителем власти принесла положительный результат, алиментщик обдумал всё и поменял свои жизненные принципы в пользу сыновей. Задолженность в 200 000 рублей была погашена в полном объеме. В настоящее время производство по выплате ежемесячного содержания на детей находится на исполнении в районном отделе. 

Время создания/изменения документа: 04 декабря 2019 09:57 / 04 декабря 2019 09:59

Версия для печати