Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

У неплательщика алиментов арестована коллекция монет

20 декабря 2018 13:32

 В Санкт-Петербурге нумизмат, накопивший полуторамиллионную алиментную задолженность перед сыном, может лишиться своей ценной коллекции. В рамках исполнительного производства альбомы с монетами арестованы судебными приставами.

 

На исполнении в Куйбышевском отделе Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу находится производство по взысканию алиментов с жителя города. По решению суда мужчина должен ежемесячно выплачивать на содержание своего совершеннолетнего нетрудоспособного сына 22 тысячи рублей. Однако ½ часть его официального дохода, принудительно удерживаемая судебными приставами, была значительно меньше, чем сумма, подлежащая взысканию. В течение многих лет гражданин не обращался в суд для уменьшения размера ежемесячного платежа. В результате накопился внушительный долг – около 1,5 миллиона рублей.

Судебный пристав-исполнитель вызвал на приём взыскательницу и должника. Мать совершеннолетнего ребёнка предоставила судебному приставу сведения о ценном имуществе неплательщика, на которое можно обратить взыскание. Оказалось, что гражданин является владельцем богатой нумизматической коллекции. Прямо из кабинета представитель исполнительной власти вместе с должником отправились к нему домой, где был составлен акт описи и ареста коллекции 1 730 монет. Альбомы были опечатаны и оставлены коллекционеру на ответственное хранение. Если мужчина не предпримет никаких мер, чтобы разобраться с ситуацией, коллекция будет реализована в счёт погашения алиментного долга.

Время создания документа: 20 декабря 2018 13:36

Версия для печати