Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы помогли семье вселиться в квартиру

12 февраля 2018 14:55

В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга под контролем судебных приставов мать с сыном получили доступ в трехкомнатную квартиру, где также проживает ее бывший супруг. Хотя собственность общая, мужчина долгое время препятствовал вселению экс-жены и сына.

 

Исполнительное производство находилось на исполнении в Полюстровском ОСП Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу. Жительнице города и ее 30-летнему сыну приходилось снимать жилплощадь, пока бывший глава семейства один жил в общей квартире. После того как суд вынес решение в пользу взыскателей, исполнительный лист был направлен к судебным приставам.

 

Пристав-исполнитель уведомил должника о возбуждении производства и сообщил, что в случае отказа добровольно впустить взыскателей, вселение произойдет в принудительном порядке. Так как мужчина не захотел решить конфликт мирным путем, судебный пристав назначил день для принудительного вселения. Во время исполнительных действий должник все-таки сам открыл дверь. Возможно, он постеснялся своих друзей, которых решил пригласить в гости именно в этот день. Пристав-исполнитель в сопровождении судебных приставов по ОУПДС проконтролировал процедуру вселения: вещи взыскателей были внесены, дубликат ключей был выдан, врезаны замки в двери комнаты женщины и ее сына. Если семья вновь не сможет попасть в свое законное жилье по вине должника, исполнительное производство будет возобновлено.

Время создания/изменения документа: 12 февраля 2018 14:57 / 12 февраля 2018 14:58

Версия для печати