Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Санкт-Петербурге осуществлено первое административное задержание должника по алиментам

12 февраля 2018 14:42

Петербургские судебные приставы осуществили первое административное задержание должника по алиментам и доставили его в суд, который назначил уклонисту в совокупности 6 суток административного ареста по двум правонарушениям.

На исполнении в Московском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу находятся исполнительные производства, возбуждённые в отношении 51-летнего гражданина, который судом обязан к уплате средств на содержание двоих детей. Его дочка и сын 15-ти и 13-ти лет соответственно находятся в детском доме. Мужчина не платил алименты в течение долгого времени, и к нему был применен комплекс мер принудительного исполнения, в том числе судебные приставы привлекали его к уголовной ответственности. Но это не помешало уклонисту накопить долг перед своими детьми в общем размере почти 850 тысяч рублей.

Судебный пристав составил два протокола в рамках каждого из исполнительных производств по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей). Судом было назначено наказание в виде 40 часов обязательных работ по каждому из правонарушений. Гражданин продолжил уклоняться от выплат в пользу детей. Когда судебный пристав стал принимать меры для возбуждения уголовного дела, выяснилось, что должник не стал исполнять назначенное административное наказание. В связи с этим судебный пристав составил два протокола по ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от отбывания обязательных работ).

В соответствии с нововведениями в законодательстве судебные приставы наделены полномочиями по административному задержанию и доставлению неплательщиков алиментов в суд, если это будет необходимо для правильного и своевременного рассмотрения административного материала. Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов осуществили административное задержание гражданина и доставили его в суд, где ему было назначено 3 дня административного ареста по каждому из протоколов. 

Время создания документа: 12 февраля 2018 14:51

Версия для печати