Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Под контролем судебных приставов на Канонерском острове ликвидирована свалка

08 февраля 2018 13:55

Петербургские судебные приставы обязали Администрацию Кировского района устранить свалку отходов производства и потребления. За неисполнение решения суда в установленный срок Администрации придётся заплатить 50 тысяч рублей.

 

После выявления несанкционированной свалки на Канонерском острове природоохранная Прокуратура Санкт-Петербурга обратилась в суд с иском к Администрации Кировского района города. Судебная инстанция вынесла решение об обязании районной Администрации организовать работы по ликвидации свалок отходов производства и потребления.

После возбуждения исполнительного производства в Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу должнику неоднократно направлялись требования об исполнении решения суда и дальнейшем приложении подтверждающих документов. Однако по истечению срока для добровольного исполнения свалка так и не была ликвидирована. Судебный пристав-исполнитель назначил Администрации штрафную санкцию в виде исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. Попытки должника опротестовать постановление судебного пристава не увенчались успехом. Через некоторое время в службу судебных приставов была предоставлена информация о том, что решение суда исполнено. Выход в адрес это подтвердил, исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Теперь Администрации предстоит выплатить исполнительский сбор за неисполнение судебного решения в установленный срок.

Время создания документа: 08 февраля 2018 13:59

Версия для печати