Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Долг по алиментам перед матерью обернулся уголовным делом

07 февраля 2018 17:00

Судебные приставы Центрального района города возбудили уголовное дело в отношении должника по алиментам, задолжавшего около 600 тысяч рублей своей матери, которая проживает с сыном в одной квартире.

 

По решению суда 45-летний гражданин обязан к уплате денежного содержания 68-летней матери в размере 2 МРОТ ежемесячно, на данный момент эта сумма составляет около 19 тысяч рублей. Исполнительный лист о взыскании алиментов находится на исполнении в Дзержинском ОСП Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу. Каждый раз на очередном приеме должник твердо настаивал, что средств на содержание матери он не имеет. Лишь изредка он перечислял ей небольшие суммы. Судебный пристав ограничил должнику выезд из страны и арестовал бытовую технику.

Так как долг накопился внушительный - около 600 тысяч рублей, ежемесячные выплаты минимальны, пристав-исполнитель составил протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Дзержинский районный суд города назначил мужчине наказание в виде 40 часов обязательных работ. Но и после попыток к исправлению от должника так и не последовало. Дознаватели Дзержинского РОСП возбудили уголовное дело в отношении гражданина по ч.2 ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание нетрудоспособных родителей).

Время создания/изменения документа: 07 февраля 2018 17:02 / 07 февраля 2018 17:02

Версия для печати