Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Алиментщик подвергнут административному аресту за уклонение от прохождения обязательных работ

18 апреля 2017 09:31

Гражданин, не выплачивающий денежные средства на содержание своих сыновей, проведет 13 суток в изоляции от общества. За уклонение от отбывания обязательных работ, назначенных судом за неуплату алиментов, мужчина вновь привлечен к административной ответственности.

 

Производство находится на исполнении в Полюстровском ОСП Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу. Равнодушный отец систематически не выплачивает алименты двум сыновьям 15-ти и 13-ти лет, находящимся в школе-интернате. За 3 месяца 51-летний гражданин накопил задолженность в размере 42 000 рублей.

 

Судебные приставы составили протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд назначил административного наказание алиментщику в виде 100 часов обязательных работ, однако мужчина стал уклоняться от исполнения наказания. Вследствие этого, приставом-исполнителем был составлен другой административный протокол по ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания). Суд назначил уклонисту 13 суток административного ареста.

 

До изменений в законодательстве житель города уже привлекался к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ и отбыл наказание в виде 6 месяцев исправительных работ. Если отец так и не вспомнит о своих обязанностях перед сыновьями, он повторно будет привлечен к уголовной ответственности.

Время создания/изменения документа: 18 апреля 2017 09:35 / 18 апреля 2017 09:36

Версия для печати