Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Санкт-Петербурге известная строительная компания не исполняет судебные решения на 400 миллионов рублей

17 апреля 2017 14:06

Уже несколько лет жители нескольких российских регионов не могут вернуть свои деньги за приобретенные в Санкт-Петербурге квартиры, которых они так и не дождались. Районные суды вынесли десятки решений о взыскании с застройщика денег, но компания-должник не торопится рассчитаться ни с гражданами, ни с организациями-взыскателями.

 

 

С 2011 года на исполнении в Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу находится сводное исполнительное производство в отношении строительной компании ООО «ЛП». Общая сумма, подлежащая взысканию, составляет около 400 миллионов рублей. В составе дела - 300 исполнительных производств, в большинстве случаев взыскателями являются физические лица. Это люди, которые когда-то приобрели жилую площадь в строящемся жилом комплексе «Лондон Парк» на пр.Просвещения, 43, но не получили жилье в срок. Районные суды поддержали дольщиков. Кроме того, в сводное исполнительное производство в отношении ООО «ЛП» входят взыскания по решениям Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти в пользу юрлиц.

 

Руководство организации-должника было неоднократно оштрафовано судебным приставом-исполнителем за непредоставление информации по ст.17.14 КоАП (Нарушение законодательства об исполнительном производстве...). За неисполнение требований исполнительных документов в отношении ООО «ЛП» вынесены денежные взыскания в виде исполнительского сбора в сумме более 30 миллионов рублей, которые компания также не оплатила. У «ЛП» нет имущества, на которое можно было бы обратить взыскание, сам жилой комплекс до сих пор не имеет статуса зарегистрированного имущества. Судебным приставом были арестованы право аренды земельного участка, где возводится долгострой, а также банковские счета фирмы-должника, на которых не наблюдается движения денежных средств.

 

В марте 2017 года судебный пристав обязал ЖСК «Гранит», который по инвестиционному договору с компанией-должником получает деньги от продажи квартир, перечислять все поступившие денежные средства, но инвестор постановление не исполняет.

 

В настоящий момент рассматривается вопрос о привлечении руководителя компании-должника к уголовной ответственности за неисполнение решения суда.  

Время создания документа: 17 апреля 2017 14:09

Версия для печати