Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Исполнено решение суда о выселении сауны в центре города

14 апреля 2017 14:11

В Санкт-Петербурге из дома на Моховой, где проживал профессор Преображенский из экранизации романа «Собачье сердце», судебными приставами выселена сауна, не платившая аренду за занимаемое помещение.

 

В Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области обратился Комитет имущественных отношений города с иском о выселении к ООО «СК «РСМ-Строй». Ранее между сторонами был заключён договор аренды помещения на Моховой улице площадью более 150 квадратных метров, однако ответчик своевременно не вносил арендную плату, что послужило поводом для расторжения договора со стороны истца. Суд поддержал требования КИО Санкт-Петербурга и постановил выселить должника из занимаемого помещения.

 

Исполнительный лист был направлен в Межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу. Управляющий домом на Моховой улице сообщил судебному приставу, что в данном помещении располагается сауна, и предоставил ему телефонный номер, по которому пристав-исполнитель связался с представителем организации. Он был предупреждён о том, что в случае неисполнения судебного решения в добровольном порядке, выселение будет осуществлено принудительно. Организация покинула  занимаемое помещение, однако после установленного законом срока. Ей был назначен исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей. Когда судебный пристав посетил адрес, стало понятно, почему должник не уложился в добровольный срок. Покидая помещение, организация не оставила и следа от своего пребывания – представители компании не только вынесли все своё имущество, но и сняли со стен декоративные панели, линолеум с пола и даже удалили проводку. Жильцы дома были рады такому повороту дел, потому что по их словам «оздоровительный центр» круглосуточно посещали шумные нетрезвые компании.

Время создания/изменения документа: 14 апреля 2017 14:18 / 14 апреля 2017 14:19

Версия для печати