Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Житель Пушкина, отработавший наказание за неуплату алиментов, снова окажется на скамье подсудимых

13 апреля 2017 12:56

Пушкинские судебные приставы возбудили уголовное дело в отношении 52-летнего жителя города, уже не раз привлеченного за неуплату алиментов. Трудотерапия, назначенная судом в наказание, так и не помогла отцу вспомнить о своей дочери.

 

По решению суда мужчина обязан выплачивать 1/4 часть от своего дохода в пользу младшей дочки 15-ти лет. Старшая девочка уже достигла совершеннолетия, но ранее также столкнулась с равнодушием отца. Мужчина не раз привлекался к уголовной ответственности за неуплату алиментов еще до изменений в законодательстве. Судебными приставами был ограничен выезд из РФ, наложен запрет регистрационных действий на земельный участок в Тверской области, но на должника это не повлияло. Официального заработка гражданин не имеет.

 

Так как мужчина продолжил злостно уклоняться от своих родительских обязательств, пристав-исполнитель составил протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Должнику было назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ, отработав которые должник продолжил свой привычный образ жизни. Задолженность перед дочкой снова продолжила увеличиваться. За административной ответственностью последовала уголовная. Мужчина был осужден по ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей…) и наказан исправительными работами сроком на 6 месяцев  с удержанием 5% заработка в бюджет государства. Но и судимость не разбудила отцовских чувств.

 

  Дознаватель Пушкинского районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу снова возбудил уголовное дело в отношении гражданина, материалы дела направлены в суд. Максимальное наказание, которое предусматривает уголовный кодекс за неуплату средств на содержание детей, лишение свободы на срок до одного года.

Время создания/изменения документа: 13 апреля 2017 12:59 / 13 апреля 2017 13:00

Версия для печати