Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Осужденный за кражу избежал более сурового наказания, погасив задолженность

06 марта 2017 09:08

В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга судебные приставы взыскали крупный уголовный штраф с жителя города, осужденного за кражу. Молодой человек погасил долг прямо перед началом другого судебного заседания.

 

23-летний мужчина во время прохождения военной службы по призыву незаконно проник в квартиру гражданки и, как следует из материалов суда, выкрал мобильный телефон с зарядным устройством и упаковкой, бутылки водки и кока-колы, а также пачку печенья. За совершенное преступление молодой человек был признан виновным по ч.3 ст. 158 УК РФ (Кража). Московский гарнизонный военный суд назначил ему наказание в виде уголовного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

 

Исполнительный лист был направлен по месту прописки должника в Полюстровский ОСП Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу. Гражданин был уведомлен о возбужденном производстве, но никакие меры, в том числе ограничение права выезда из РФ, не побудили гражданина к выплате штрафа. Судебный пристав обратился к судье с представлением о замене наказания на более суровое. За несколько часов перед судебным заседанием должник погасил уголовный штраф в полном объеме, предъявив судье квитанцию, подтверждающую оплату уголовного штрафа, и тем самым избежав возможного наказания в виде обязательных работ. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Время создания/изменения документа: 06 марта 2017 09:13 / 06 марта 2017 10:28

Версия для печати