Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Долг за ЖКУ погашен после ареста бытовой техники

16 декабря 2016 12:24

Судебные приставы Центрального района провели рейд по квартирам граждан, задолжавших коммунальным службам. На данный момент с жителей района уже взыскано 5 миллионов рублей в пользу Жилкомсервисов.

 

В ходе рейда в одной из квартир было арестовано имущество 42-летней женщины, накопившей долг за ЖКУ в размере более 100 000 рублей. До этого к гражданке был применен комплекс принудительных мер, в том числе ограничение на выезд за пределы РФ и запрет на регистрационные действия в отношении квартиры, но судебное решение не исполнялось. Арестованные микроволновая печь, персональный компьютер и принтер жительницы города будут реализованы в счет погашения долга, если он не будет выплачен.

 

К хозяйке другой квартиры, задолжавшей 36 000 рублей коммунальной службе, были применены те же меры принудительного взыскания. Судебный пристав-исполнитель составил акт описи и ареста в отношении мобильного телефона и домашнего кинотеатра гражданки, оставив имущество на ответственной хранение. На следующий день 50-летняя женщина явилась на прием в Дзержинский ОСП Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу и предъявила положенные документы -  исполнительное производство было окончено, арест с имущества снят.

 

Отметим, за 11 месяцев 2016 года на исполнении у судебных приставов Санкт-Петербурга находилось почти 90 000 исполнительных производств по взысканию коммунальных платежей с физических и юридических лиц. В принудительном порядке взыскателям удалось вернуть почти 600 миллионов рублей.

Время создания/изменения документа: 16 декабря 2016 12:26 / 16 декабря 2016 12:36

Версия для печати