Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Долг перед сыновьями довел до скамьи подсудимых

01 декабря 2016 09:18

Дознаватели Адмиралтейского районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу возбудили уголовное дело в отношении неплательщика алиментов. Должник не принял мер по погашению задолженности даже после проведенных в условиях изоляции от общества 10 суток административного ареста.

 

47-летний житель Санкт-Петербурга обязан выплатить своим сыновьям 19-ти и 12-ти лет денежное содержание за несколько лет в размере 522 000 рублей. В отношении неплательщика были применены меры принудительного воздействия, в т.ч. ограничение на выезд из страны, однако мужчина не исполнил требования исполнительных документов. Судебный пристав-исполнитель составил протокол административного правонарушения, предусмотренного ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей...) вследствие неисполнения  должником решения суда без уважительных причин. Но и отбыв наказание судьи в виде 10 суток административного ареста, гражданин продолжил уклоняться от уплаты алиментов.

 

Дознавателем Адмиралтейского РОСП было возбуждено уголовное дело по ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей…). Материалы дела уже переданы в  суд, где будет решаться, какое наказание понесет гражданин.

 

Всего на конец ноября 2016 г. судебными приставами УФССП России по Санкт-Петербургу было составлено 788 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ст.5.35.1 КоАП РФ. Из них с назначением наказания уже рассмотрено 533 (43 человека получили наказание в виде административного ареста, 445 — обязательных работ, 10 — штрафа). Дознавателями Управления было возбуждено 20 уголовных дел по ст.157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей...).

Время создания документа: 01 декабря 2016 09:25

Версия для печати