Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Организация погасила крупный долг перед КУГИ, чтобы выкупить занимаемое помещение

26 октября 2016 10:50

Общество с ограниченной ответственностью «Олимп», взявшее в аренду нежилое помещение у Комитета по управлению городским имуществом, задолжало за аренду более 835 тысяч рублей. Погасил задолженность перед арендодателем уже новый генеральный директор, пожелавший выкупить занимаемое помещение.

 

В Левобережный отдел Невского района УФССП России по Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист, выданный Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области, о взыскании с ООО «Олимп» в пользу КУГИ задолженности по арендной плате в размере 807 тысяч рублей и неустойки в размере 28 тысяч рублей. На судебном заседании выяснилось, что организация-должник в течение 3-х месяцев не вносила платежи за пользование нежилым помещением. Также за это время к основному долгу добавилась еще и неустойка, предусмотренная в случае нарушения арендатором сроков оплаты, которая составила 0,15% от просроченной суммы за каждый день просрочки. Таким образом ООО «Олимп» накопила долг в размере 835 тысяч рублей.

 

Организация-должник, занимающаяся предоставлением связанных с недвижимым имуществом посреднических услуг, долгое время не выходила на связь с судебными приставами. Однако, когда связаться с представителем компании наконец удалось, выяснилось, что в фирме сменилось руководство. Когда новый директор организации узнал о возбужденном исполнительном производстве, он в срочном порядке выплатил долги по арендной плате и неустойку. Руководитель объяснил оперативность оплаты долга желанием выкупить арендуемое помещение - получение помещения во владение наиболее выгодно лицам, которые арендуют его в течение трёх и более лет. В этом случае арендатор имеет преимущественное право на выкуп перед прочими потенциальными покупателями.

Время создания/изменения документа: 26 октября 2016 10:57 / 26 октября 2016 11:09

Версия для печати