Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Банк погасил долг перед гражданкой, чтобы не выплачивать исполнительский сбор

11 июля 2016 12:03

Судебные приставы добились от одного из банков города выплаты компенсации морального вреда в пользу женщины, предупредив о назначении исполнительского сбора в случае неисполнения решения суда в установленный срок.

 

На исполнение в Куйбышевский отдел Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист о взыскании с одного из банков города 45 тысяч рублей. По решению суда кредитная организация должна была выплатить эту сумму в пользу гражданки за нанесенный моральный вред. Пристав-исполнитель посетил организацию-должника и вручил представителю постановление о возбуждении исполнительного производства, а также требование о выплате долга. Он предупредил руководство банка, что в случае неисполнения решения суда в установленный срок им придется выплатить также исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей.

 

Такая нерадужная перспектива не обрадовала представителей банка и побудила к активным действиям. На пятый день после визита судебного пристава долг перед гражданкой был погашен в полном объеме.

Время создания/изменения документа: 11 июля 2016 12:06 / 11 июля 2016 12:07

Версия для печати