Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Благодаря судебным приставам алиментщик выплатил полумиллионный долг своей дочке

05 июля 2016 19:07

34-летний житель Санкт-Петербурга погасил долг по алиментам перед своим ребенком только после применения судебным приставом комплекса принудительных мер.

 

На исполнение в Волковском отделе судебных приставов Фрунзенского района УФССП России по Санкт-Петербургу находится лист о взыскании алиментов в пользу 11-летней девочки. Отец несколько лет не выплачивал денежное содержание своему ребенку, вследствие чего накопил 566 тысяч рублей долга.

 

Судебные приставы применили в отношении должника ряд принудительных мер, в том числе ограничение на выезд за пределы РФ. Также дознавателями ведомства было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).

 

Впоследствии алиментщик продолжал уклоняться от своих отцовских обязанностей. Пристав-исполнитель решил действовать иным способом - и проделал психологическую работу, обратившись за поддержкой к матери должника. На очередном приеме гражданин был предупрежден, что следующей мерой, которая будет применена по отношении к нему, станет временное ограничение на пользование должником специальным правом в виде права управления транспортным средством.

 

Примененный комплекс принудительных мер воздействовал на должника, после чего он полностью погасил задолженность перед дочкой.

Время создания документа: 05 июля 2016 19:09

Версия для печати