Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы изъяли Land Rover на Пулковском шоссе

01 июля 2016 17:24

За рулем автомобиля, остановленного судебными приставами специализированного межрайонного отдела по совершению отдельных исполнительных действий УФССП России по Санкт-Петербургу, оказался вовсе не должник, а его водитель, который под предлогом сообщить работодателю о долге оставил транспортное средство на некоторое время, но не вернулся.

 

Во время одного из рейдов на дорогах города в поле видения камер, которыми снабжена каждая машина мобильной группы «Поток», попал регистрационный номер автомобиля должника, задолжавшего в бюджет государства почти 640 тысяч рублей. За рулем Land Rover находился водитель должника. Объяснив причину остановки транспортного средства, судебные приставы попросили мужчину связаться с владельцем иномарки и проинформировать его. Гражданин сказал, что отлучится на некоторое время и отдал приставу документы на автомобиль. По истечении нескольких часов ни водитель, ни должник не явились за транспортным средством, вследствие чего оно было изъято и передано на хранение ответственному хранителю.

 

С начала 2016 года с водителей-должников Северной столицы взыскано более 60 миллионов рублей. На дорогах города было выявлено почти 13 тысяч водителей-должников, 148 автомобилей было арестовано, 107 из них – изъято.

Время создания/изменения документа: 01 июля 2016 17:29 / 01 июля 2016 17:29

Версия для печати