Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник лишился автомобиля из-за невыплаты штрафа за пьяную езду

16 мая 2016 10:26

Петербургский водитель лишился своего автомобиля за долг в размере 30 тысяч рублей по штрафу ГИБДД. Судебные приставы мобильной группы «Поток» арестовали и изъяли автотранспортное средство в счет погашения задолженности.

 

Производство о взыскании с 21-летнего гражданина штрафа ГИБДД за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения находилось на исполнении у судебных приставов Колпинского районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу. Судебный пристав направил поручение о поиске и аресте автомобиля Opel Astra, принадлежащего должнику, в специализированный межрайонный отдел судебных приставов по совершению отдельных исполнительных действий. Через некоторое время в ходе очередного рейда автомобиль был выявлен и арестован в рамках исполнительного производства, так как должник не расплатился с долгом на месте.

 

Добавим, с начала 2016 года судебными приставами мобильной группы «Поток» с автомобилистов было взыскано почти 39 млн. рублей различных долгов. Всего за данный период на дорогах Северной столицы в ходе ежедневных рейдов было выявлено почти 7 тысяч автомобилей, владельцы которых вовремя не расплатились с налогами, штрафами ГИБДД, алиментами, страховыми взносами и коммунальными платежами. Из них арестовано 98 автомобилей. 

Время создания/изменения документа: 16 мая 2016 10:28 / 16 мая 2016 10:29

Версия для печати