Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Продажа автомобиля сорвалась из-за долгов по налогам

01 сентября 2015 13:09

Судебные приставы Северной столицы взыскали с 36-летнего жителя города крупную задолженность в пользу Федеральной налоговой службы. Желание заплатить по счетам появилось после того, как должник узнал, что на его иномарку наложен запрет регистрационных действий.

В Пушкинском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности по налоговым платежам в размере 90 тысяч рублей. Вместо того, чтобы погасить задолженность и жить спокойно, гражданин начал скрываться от представителей исполнительной власти. Стало известно, что это не первый его случай уклонения от выплат – ранее мужчина неоднократно попадал в число должников у Налоговой и Пенсионной служб и рассчитывался с долгами только после принудительных мер приставов.

Приставом-исполнителем было установлено, что в собственности должника имеется автомобиль «Nissan». На этом основании был вынесен запрет на регистрационные действия. Как раз в это время уклонист собрался продать транспортное средство, но сделка купли-продажи не состоялась. Должник и несостоявшийся покупатель его иномарки явились на прием к судебному приставу, чтобы снять данные ограничения. Пристав-исполнитель объяснил, что ситуация не изменится до тех пор, пока долг ни будет оплачен.

 

Осознав, что пустыми разговорами проблему не решить, должник был вынужден погасить задолженность и вернуться в отдел службы уже с квитанцией об оплате. Однако автомобиль так и не удалось продать. Терпеливый покупатель отказался от сделки пояснив, что у него нет желания иметь дело с необязательными людьми.

Время создания документа: 01 сентября 2015 13:10

Версия для печати