Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Награда от детского омбудсмена

13 февраля 2015 11:58

Заместитель руководителя Управления ФССП России по Санкт-Петербургу Анна Лашкова награждена почетной медалью III степени «За бескорыстный труд в деле защиты детей».

 

Вклад Анны Лашковой в организацию и исполнение судебных решений в пользу несовершеннолетних детей отметил Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов.

Взыскание задолженностей денежных средств на содержание детей – одно из приоритетных направлений деятельности службы судебных приставов. В 2014 году на исполнении в УФССП России по Санкт-Петербургу находилось около 28 тысяч исполнительных производств по взысканию алиментов, что на 2 тысячи меньше, чем в 2013 году. Одной из наиболее эффективных мер воздействия на должников данной категории является временное ограничение права выезда за пределы Российской Федерации. Так, в 2014 году судебными приставами было вынесено более 6 590 постановлений о временном ограничении права выезда в отношении должников по алиментным обязательствам. Только благодаря этой мере в пользу несовершеннолетних детей перечислено более 8 миллионов рублей, что на 2 миллиона больше по сравнению с прошлым годом.

Время создания документа: 13 февраля 2015 12:19

Версия для печати