Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Вынесен приговор в отношении должника по алиментам

28 ноября 2014 09:32

В Санкт-Петербурге должник по алиментам приговорен к году исправительных работ. Задолженность гражданина перед несовершеннолетним сыном составила 412 тысяч рублей.

 

В Василеостровском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении 42-летнего Иванова А., который длительное время уклонялся от уплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего сына. Сумма его долга уже превысила 400 тысяч рублей, но он продолжал избегать выплаты. Неплательщик был в курсе возбужденного в отношении него исполнительного производства. Более того, Иванов уже был привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). Но даже 8 месяцев исправительных работ на него не подействовали.

 

Дознавателем Василеостровского районного отдела службы судебных приставов было принято решение о повторном возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст.157 УК РФ в связи со злостным уклонением Иванова от уплаты средств на содержание ребенка. Суд признал алиментщика виновным и приговорил к исправительным работам сроком на 1 год с удержанием из заработной платы 10% в доход государства. Если и после этого мужчина не поменяет свое отношение к своему сыну, то наказание ему может быть ужесточено вплоть до лишения свободы.  

Время создания документа: 28 ноября 2014 09:35

Версия для печати