Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Санкт-Петербурге должник по алиментам приговорен к 1 году лишения свободы

05 сентября 2014 13:07

Житель Санкт-Петербурга будет отбывать наказание в колонии общего режима в течение года за злостное уклонение от уплаты алиментов своей несовершеннолетней дочери. С начала 2014 года в Санкт-Петербурге суд впервые применил максимальную меру наказания по ст. 157 УК РФ.

 

К уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетней дочери 37-летний житель Колпино привлекался неоднократно. Его задолженность по алиментам составила более 560 000 рублей. Наказание, назначенное судьей в виде исправительных работ на срок 120 часов, мужчина также решил проигнорировать. Дознаватель Колпинского РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу возбудил очередное уголовное дело по ст. 157 УК РФ.

 

На этот раз Колпинский районный суд Санкт-Петербурга назначил уклонисту наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в колонии общего режима. Это максимальное наказание, предусмотренное уголовным кодексом за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей.

 

Всего с начала 2014 года по уголовным делам, возбужденным дознавателями службы судебных приставов, судами Санкт-Петербурга вынесено 570 обвинительных приговоров в отношении злостных неплательщиков алиментов. Из них 11 человек получили в качестве наказания реальные сроки лишения свободы.

Время создания/изменения документа: 05 сентября 2014 13:12 / 05 сентября 2014 13:48

Версия для печати