Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Алименты в цифрах

05 июня 2014 11:09

Работа по защите прав детей на получение содержания от родителей и взыскание алиментов являются приоритетными направлениями в деятельности службы судебных приставов.

 

В  Управлении ФССП России по Санкт-Петербургу отмечают положительную динамику снижения исполнительных производств данной категории. По состоянию на 1 мая 2014г. на исполнении у судебных приставов находилось почти 22 тысячи исполнительных производств о взыскании алиментных задолженностей, что на 2 тысячи меньше по сравнению с тем же периодом 2013 года. Определяющими факторами, повлиявшими на сокращение количества производств по взысканию алиментов, стали активное применение ресурсов службы и мер принудительного воздействия на должников, не исполняющих судебные решения в пользу детей добровольно.

 

Так, в рамках исполнительных производств о взыскании алиментов за 4 месяца 2014 года составлено около 700 актов описи и ареста имущества должников. Другая не менее действенная мера на неплательщиков – это ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации. За 4 месяца 2014 года судебными приставами было вынесено почти 2 800 постановлений о временном ограничении права на выезд должников по алиментным обязательствам из Российской Федерации, в результате чего только за четыре месяца 2014 года в пользу несовершеннолетних детей было взыскано более 2 миллионов 800 тысяч рублей.

 

С начала года дознавателями петербургской службы судебных приставов возбуждено почти 700 уголовных дел по ст.157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

 

В настоящий момент в розыске УФССП России по Санкт-Петербургу находится более 1300 уклоняющихся от уплаты алиментов граждан. С начала 2014 года судебными приставами по розыску были разысканы почти 200 должников по алиментам.

Время создания документа: 05 июня 2014 11:12

Версия для печати