Для розыска имущества должников судебные приставы задействуют в работу систему «АПК Безопасный город»

13 июля 2020

С 2019 года  между ГУФССП России по г.Санкт-Петербургу  и  Комитетом по информатизации и связи Правительства Санкт-Петербурга заключено  соглашение об информационном взаимодействии. В рамках соглашения задействована поисковая система «Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». Благодаря поисковой системе, у судебных приставов появилась возможность оперативно выявлять на улицах города имущество должников, находящееся в розыске.

Особенно эффективна система  в отношении  автотранспорта должников. Так, в Петродворцовом районном отделении судебных приставов ГУФССП по г. Санкт-Петербургу возбуждено исполнительное производство о взыскании крупной кредитной задолженности в пользу банка с 64-летнего мужчины. Данное исполнительное производство входит в состав сводного исполнительного производства, состоящего  из 36 исполнительных производств.

Согласно данным УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области за должником на праве собственности зарегистрировано транспортное средство RANGE ROVER. В течение длительного времени мужчина скрывал автомобиль. Когда судебными приставами была задействована система «АПК Безопасный город», местоположение арестованного имущества было установлено, автомобиль изъят и передан на ответственное хранение в специализированную организацию. 

Время создания документа: 13 июля 2020 18:18

Версия для печати