Дети безвестно отсутствующих будут получать пенсию по потере кормильца

27 апреля 2020

В Санкт-Петербурге еще двое детей получат от государства пенсию по потере кормильца. Суд признал отцов, находящихся в исполнительном розыске более года, безвестно отсутствующими. 

 

Всего в Северной столице статус безвестно отсутствующего по решению суда получили 74 человека. Недавно статистику пополнили еще два судебные решения, благодаря чему еще двое детей, которые не получали от отцов никакой материальной поддержки, станут получателями социальной пенсии по потере кормильца.

Так, в суд обратилась взыскательница с заявлением о признании бывшего супруга, жителя Санкт-Петербурга 1985 года рождения безвестно отсутствующим. Исполнительное производство о взыскании алиментов в пользу девочки 2013 года рождения было возбуждено в Красносельском РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу. Мужчина не исполнял судебный приказ, накопив задолженность в размере почти 600 000 рублей. Так как гражданин скрывался от судебных приставов, в отношении него было заведено разыскное дело. По истечении года его местонахождение установить не удалось. Суд установил основания для удовлетворения иска.  

Также было удовлетворены исковые требования жительницы Санкт-Петербурга, не получающей средства на содержание сына 2008 года. Разыскное дело в отношении мужчины 1981 года рождения было заведено в Калининском РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу, однако его местонахождение не было установлено.

В настоящий момент на рассмотрении в судах Санкт-Петербурга находятся еще 63 заявления о признании должников безвестно отсутствующими.

Напомним, признание должника безвестно отсутствующим дает право взыскателям, к которым относятся как родители, так и опекуны ребенка, получать социальную пенсию по потере кормильца, размер которой рассчитывается индивидуально в каждом случае. Это гарантия финансовой помощи детям, не получающим алименты от родителей, уклоняющихся от решения суда и скрывающихся от судебных приставов.

На сегодняшний день в Управлении ФССП России по Санкт-Петербургу в исполнительном розыске находятся 2312 должников по алиментам.

Время создания/изменения документа: 27 апреля 2020 11:09 / 27 апреля 2020 11:10

Версия для печати