Попытки пронести оружие в суд пресечены

30 января 2020

В Управлении ФССП России по Санкт-Петербургу подвели итоги работы судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов по выявлению запрещенных предметов у посетителей судов.

 

Так, в 2019 году при обеспечении охраны зданий и помещений судов и УФССП России по Санкт-Петербургу судебными приставами по ОУПДС было выявлено 1732 единицы оружия, боеприпасов и взрывных устройств. В основном посетители судов пытаются пройти с оружием в здания судов общей юрисдикции (1278 единиц). 441 единицу оружия выявили на входе в здания и помещения судебных участков мировых судей.

Количество иных предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих, выявленных в судах в 2019 году судебными приставами по ОУПДС, составило 11 566. Среди них колюще-режущие предметы (ножи, пилки, штопоры, лезвия и пр.) и легковоспламеняющиеся жидкости (бензин, спирт и пр.).

Согласно ст.11 118-ФЗ «О судебных приставах» одной из обязанностей судебных приставов по ОУПДС является досмотр посетителей суда и их личных вещей. В целях безопасности гражданам, входящим в здания и помещения суда, предлагается предъявить запрещенные предметы. В случае отказа, при обнаружении таковых гражданин может быть привлечен к административной ответственности за неисполнение законного распоряжения судебного пристава по ОУПДС о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила (ст.17.3 КоАП РФ).

Время создания документа: 30 января 2020 12:18

Версия для печати