Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Благодаря судебным приставам отчисленным студенткам вернули оплату за несостоявшееся обучение

16 сентября 2020 09:51

Судебные приставы Санкт-Петербурга взыскали почти 170 тысяч рублей в пользу двух бывших студенток. Университет исполнил требования исполнительных документов в установленный срок.

В Волковском РОСП ГУФССП по г. Санкт-Петербургу были возбуждены исполнительные производства в отношении с НОУ ВПО «Санкт-Петербургский Университет Профсоюзов». Как оказалось, две взыскательницы внесли плату за будущий семестр, однако вскоре узнали, что были отчислены. Вуз добровольно возвращать денежные средства за несостоявшееся обучение не торопился, и бывшие студентки подали иски на взыскание долга c учебного заведения. Суд удовлетворил их требования. Судебный пристав уведомил вуз о возбужденных исполнительных производствах, учебное  заведение приняло решение оплатить долг в добровольные сроки.

Добавим, что с начала года судебные приставы вернули денежные средства за обучение еще 5 студентам данного вуза, взыскав более 635 тысяч рублей. В настоящее время в районном отделе на исполнении находится еще 3 исполнительных листа от бывших студентов на сумму 382 тысячи рублей.

 

Время создания/изменения документа: 16 сентября 2020 09:52 / 24 сентября 2020 11:41

Версия для печати