Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Житель Санкт-Петербурга задолжал детям 3 000 000 рублей алиментов

02 сентября 2020 11:24

Судебные приставы Кронштадтского района Санкт-Петербурга смогли достучаться до безответственного отца, задолжавшего детям крупную сумму по алиментам. Мужчина начал выплаты, когда не смог реализовать солидное наследство и уехать за границу.

 

На основании заявления взыскательницы в ОСП по Кронштадскому и Курортному районам г. Санкт-Петербурга ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу возбуждено исполнительное производство в отношении 48-летнего мужчины. Согласно исполнительному листу, выданному Зеленогорским районным судом, мужчина должен был ежемесячно выплачивать 150 000 рублей на содержание двух несовершеннолетних детей. Мужчина полностью игнорировал требования исполнительных документов, в результате чего образовалась задолженность в размере 3 000 000 рублей. Судебным приставом-исполнителем был применен полный комплекс мер принудительного воздействия, в том числе ограничение выезда за пределы Российской Федерации и ограничение пользования специальным правом. Должник продолжал упорствовать и даже рискнул сесть за руль автомобиля, но был остановлен сотрудниками ДПС, которые изъяли его права. Вскоре после этого мужчина получил солидное наследство, которое попытался реализовать и покинуть страну, но не смог этого сделать из-за ограничений вынесенных судебным приставом. Тогда, оценив перспективы и надеясь, что ограничительные меры будут сняты, должник начал выплачивать долг, и внес на счет 2 000 000 рублей. Однако для отмены всех ограничений ему необходимо погасить задолженность в полном объеме.

В качестве очередной меры воздействия, мужчина привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей»), по которой ему судом будет назначено наказание в виде обязательных работ. Дальнейшая ситуация остается на контроле у судебных приставов и если уклонист не оплатит долг, ему грозят более строгие меры принудительного воздействия.

Время создания/изменения документа: 02 сентября 2020 11:28 / 02 сентября 2020 11:29

Версия для печати