Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Петербуржец, накопивший алиментный долг перед матерью, займется общественно-полезным трудом

15 июля 2020 13:57

Судебные приставы Красногвардейского района Санкт-Петербурга добились привлечения к административной ответственности 42-летнего мужчины, уклонявшегося от уплаты алиментов на содержание матери.

 

В Полюстровском отделении судебных приставов Красногвардейского района ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу на исполнении находилось производство по взысканию алиментов в пользу женщины 1953 года рождения. Через суд пенсионерка добилась материальной поддержки от своего сына. Но тот не исполнял судебное решение, в результате чего образовалась задолженность в размере 50 000 рублей.

Должник не являлся на прием к судебному приставу, в связи с чем был доставлен в отделение принудительно. В отношении неплательщика был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание нетрудоспособных родителей). Мировой суд постановил признать должника виновным в административном правонарушении и назначил административное наказание в виде 40 часов обязательных работ. Вид и место работ определит районная администрация. Если и после обязательного труда на благо своего района мужчина продолжит уклоняться от исполнения решения суда, ему грозит уже уголовная ответственность. Исполнительное производство находится на контроле у судебных приставов.

Время создания документа: 15 июля 2020 13:58

Версия для печати