Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В отношении жительницы Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов

26 июня 2020 09:56

В отношении 37-летней жительницы Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов на содержание четверых несовершеннолетних детей.

 

Исполнительное производство было возбуждено в Петродворцовом районном отделении судебных приставов ГУФССП по г. Санкт-Петербургу. В течение длительного срока мать уклонялась от уплаты алиментов на содержание четверых несовершеннолетних детей, проживающих в детском доме. За это время накопилась задолженность в размере 880 000 рублей. В отношении должницы приставом-исполнителем был применен ряд мер принудительного воздействия, в том числе составление протокола об административном правонарушении по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей). Судом было назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ, но женщина игнорировала требование исполнительных документов и не торопилась искать работу. Денежные средства в пользу детей не поступали.

Дознавателем районного отделения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей). Теперь неплательщице придется объяснять в суде, почему она не исполняет свои обязательства перед своими детьми.

Время создания документа: 26 июня 2020 10:03

Версия для печати