Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Осужденный должник по алиментам, не исполнивший наказание, лишился свободы на 2 месяца

19 июня 2020 12:03

36-летний житель Санкт-Петербурга, уклонившийся от отбывания исправительных работ, назначенных судом за неуплату алиментов, получил более суровое наказание.

 

В ОСП по Центральному району г. Санкт-Петербурга ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу возбуждено исполнительное производство в отношении жителя города, обязанного судом ежемесячно выплачивать алименты в размере 1/4 части всех своих доходов в пользу сына.

Мужчина игнорировал требования исполнительных документов, ссылаясь на отсутствие работы, в то же время не принимая мер к трудоустройству. В отношении неплательщика был принят комплекс мер принудительного воздействия, в том числе составлен протокол об административном правонарушении по ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей). Но и после гражданин продолжил уклоняться от исполнения решения суда.

Дознаватель отдела судебных приставов возбудил в отношении должника уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей). Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 7 месяцев исправительных работ, которые осужденный отбыл частично. Судебный пристав подал в суд ходатайство о замене наказания на более суровое. Суд поддержал ходатайство и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 месяца. После отбывания наказания гражданин исправился и нашел себе работу, о чем сообщил судебному приставу-исполнителю. Дальнейшие алиментные выплаты будут производиться путем удержания денежных средств по месту его работы. Исполнительное производство находится на контроле у судебного пристава.

Время создания/изменения документа: 19 июня 2020 12:07 / 19 июня 2020 12:08

Версия для печати