В Санкт-Петербурге судебные приставы исполнили решение суда в пользу четверых детей

29 мая 2020 10:57

Судебные приставы передали четверых детей органам опеки и попечительства. Дети, нуждающиеся в лечении, жили с родителями в антисанитарных условиях.   

 

В Межрайонный отдел по исполнению особо важных исполнительных производств ГУФССП России по г.Санкт-Петербургу поступили исполнительные листы, выданные Красносельским районным судом Санкт-Петербурга. Суд постановил передать на воспитание органов опеки и попечительства одного из муниципальных округов четверых несовершеннолетних детей, двое из которых имеют заболевания опорно-двигательной системы. Дети - три мальчика и девочка, жили с родителями в антисанитарных условиях, в квартире практически отсутствовала мебель, часто дети оставались без присмотра.

В сопровождении работников органов опеки и попечительства и участкового судебный пристав-исполнитель провел исполнительные действия по передаче детей органам опеки. Все действия прошли строго в рамках закона, с соблюдением прав и интересов детей, а также всех необходимых мер предосторожности во время действия режима эпидемиологической безопасности граждан. Так как дети нуждались во врачебной помощи, их обследовали врачи скорой помощи, после чего дети были направлены в медицинское учреждение для лечения. Их дальнейшее место проживания определят органы опеки. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Время создания/изменения документа: 29 мая 2020 10:58 / 29 мая 2020 10:59

Печать