Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник по алиментам, нарушивший ограничение на пользование спецправом, отработает 40 часов на благо города

28 мая 2020 10:16

Житель Курортного района Санкт-Петербурга начал выплаты в пользу несовершеннолетнего сына после того, как был дважды привлечен к административной ответственности. Должник по алиментам, нарушивший закон, был выявлен на дороге сотрудниками ГИБДД.

 

Исполнительное производство о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетнего ребенка с мужчины 1971 года рождения было возбуждено в ОСП по Кронштадтскому и Курортному районам ГУФССП России по г.Санкт-Петербургу. Гражданин игнорировал все требования исполнительных документов, вместо себя отправляя на прием к судебному приставу свою престарелую мать, которая сетовала на то, что у сына слабые нервы, и платить больше 100-200 рублей в месяц он не может. Задолженность перед ребенком составила 450 000 рублей.

Судебный пристав изучила имущественное положение гражданина, который официально не был трудоустроен, но, со слов взыскательницы, имел какой-то заработок и время от времени совершал поездки на арендованной машине. В отношении должника был применен комплекс мер принудительного характера, в том числе ограничение выезда за границу и ограничение в пользовании спецправом. Последняя мера оказалась самой эффективной. Вскоре должник на арендованном транспорте был остановлен на дороге сотрудниками ГИБДД в связи с нарушением правил дорожного движения. При проверке документов выяснилось, что водитель не имел права садиться за руль в связи с неисполненными требованиями исполнительного документа.

В отношении нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.17 КоАП РФ (Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование спецправом). Судья признала нарушителя виновным с вынесением наказания в виде обязательных работ сроком 20 часов. Кроме того, суд сообщил судебному приставу о месте нахождения должника, в результате чего нарушитель был привлечен к административной ответственности за неуплату средств на содержание детей (ст.5.35.1 КоАП РФ). В качестве наказания он получил еще 20 часов обязательных работ.

Вскоре после этого на депозитный счет судебных приставов поступило 100 000 рублей, которые были перечислены в пользу ребенка. Также должник предоставил данные о том, что он трудоустроен, и намерен погасить всю задолженность. Исполнительное производство находится на контроле у судебного пристава.

Время создания документа: 28 мая 2020 10:18

Версия для печати