Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

С автолюбителя, оштрафованного за вождение в нетрезвом виде, взыскано 60 000 рублей

25 мая 2020 09:34

Житель Приморского района был вынужден погасить долг по двум штрафам ГИБДД после неудачной попытки получить водительские права.

 

В Западном ОСП Приморского района ГУФССП России по г.Санкт-Петербургу было возбуждено 2 исполнительных производства о взыскании двух административных штрафов ГИБДД в сумме 60 000 рублей с гражданина 1992 года рождения. Молодой человек грубо нарушил правила дорожного движения, сев за руль в нетрезвом виде и отказавшись пройти медицинское освидетельствование. За данные правонарушения водитель был привлечен сотрудниками ГИБДД  к административной ответственности по ст.12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения…) и ст.12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования…). Для принудительного исполнения исполнительные документы были направлены в службу судебных приставов.

В связи с неисполнением требований исполнительных документов добровольно, судебный пристав-исполнитель применила в отношении должника ряд принудительных мер, в том числе запрет на регистрационные действия с автомобилем. Вскоре должник поспешил погасить задолженность в полном размере. Мужчина попытался переоформить водительские права в связи с окончанием срока действия прежних документов, но не смог это сделать из-за неисполненных требований исполнительных документов. После того как денежные средства были перечислены взыскателю, исполнительные производства были окончены фактическим исполнением.

Время создания/изменения документа: 25 мая 2020 09:37 / 25 мая 2020 09:40

Версия для печати