Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Гражданин, осужденный за угон каршерингового автомобиля, исполнил наказание под контролем судебного пристава

20 марта 2020 12:35

Судебные приставы взыскали уголовный штраф с осужденного за угон иномарки, принадлежащей организации, осуществляющей предоставление транспортных средств в краткосрочную аренду. Мужчина исполнил наказание, оценив перспективу его замены на более суровое.                                    

 

Гражданин Украины 1989 года рождения был осужден по ч.1 ст.166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Как установил Ленинский районный суд Санкт-Петербурга мужчина, не имея права управлять транспортным средством, действуя умышленно, в целях покататься, завладел автомобилем, принадлежавшим коммерческой организации, предоставляющей транспортные средства в краткосрочную аренду и пользовался машиной вплоть до задержания представителями правоохранительных структур. В качестве наказания суд назначил гражданину штраф в размере 40 000 рублей в доход государства.

Для принудительного исполнения исполнительный лист был передан в Полюстровский ОСП Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу. На приеме у судебного пристава мужчина, предупрежденный о возможной замене наказания на более суровое, заверил, что оплатит штраф, и даже взял квитанцию, но денежных средств от него не поступило. Судебный пристав отправил в суд ходатайство на замену наказания. Гражданин явился в суд с оплаченной квитанцией. Судебное решение было исполнено, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Время создания/изменения документа: 20 марта 2020 12:36 / 20 марта 2020 15:19

Версия для печати