Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Жительница Санкт-Петербурга погасила задолженность подруги ради отдыха за границей

31 января 2020 15:43

Коммунальная задолженность едва не стала яблоком раздора между подругами. Предстоящая совместная поездка в Финляндию могла сорваться из-за неисполненных долговых обязательств одной из них.

 

Петербурженка, собравшаяся вместе с подругой провести выходные в соседней стране, решила подстраховаться и зайти на сайт службы судебных приставов, чтобы убедиться в отсутствии задолженностей. Свою фамилию молодая женщина в «Банке данных исполнительных производств» не обнаружила, а вот вторая путешественница там числилась. Да еще с внушительным долгом – 46 тысяч рублей, которые по решению суда требовала коммунальная служба. Бдительная подруга сообщила должнице о своем «открытии», но та была в курсе, а вот значения этому не придавала. Женщина попыталась объяснить, что при пересечении границы у путешественниц могут возникнуть проблемы, и должницу могут не выпустить из страны. Но упрямая подруга отказывалась идти к судебным приставам и погашать задолженность, ссылаясь на то, что ей просто «повезёт». Не желая рисковать, молодая женщина оплатила долг с помощью электронного сервиса и предъявила оплаченный счет подруге. Той ничего не оставалось, как вернуть деньги, чтобы не ссориться в преддверии совместного отдыха.

Всего с начала этого года петербуржцы около 40 000 раз посетили электронный сервис «Банк данных исполнительных производств», чтобы проверить себя на наличие задолженностей.

Время создания документа: 31 января 2020 15:47

Версия для печати