Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Санкт-Петербурге более 50 должников по алиментам признаны безвестно отсутствующими

05 декабря 2019 09:56

Суды Санкт-Петербурга удовлетворили 53 заявления от взыскателей, не получающих денежное содержание на детей. Теперь в таких семьях дети получают социальную пенсию по потере кормильца.

                

В этом году суды признали безвестно отсутствующими 24 человека, находящихся в исполнительном розыске более 1 года. Всего с начала 2016 года в этом статусе пребывают 53 жителя Санкт-Петербурга. Стоит отметить, что в этом году взыскателями было подано 88 соответствующих заявлений в суд. Это в 6 раз больше по сравнению с прошлым годом. В первую очередь, это связано с тем, что в прошлом году был упрощен порядок получения статуса безвестно отсутствующего, сокративший количество необходимых для суда документов. Взыскатели стали более активны и в связи с тем, что в Управлении ФССП России по Санкт-Петербургу дают рекомендации, как правильно оформить все документы, и их полный перечень.

Признание должника безвестно отсутствующим дает право взыскателям, к которым относятся как родители, так и опекуны ребенка, получать социальную пенсию по потере кормильца, размер которой рассчитывается в каждом случае индивидуально. Такая пенсия – это уже гарантия финансовой помощи ребенку, не получающему алименты от родителей.

Добавим, на сегодняшний день в Управлении ФССП России по Санкт-Петербургу в исполнительном розыске находятся более 2600 человек, скрывающихся от судебных приставов и уклоняющихся от исполнения решения суда об уплате алиментов в пользу детей. 

Время создания документа: 05 декабря 2019 09:58

Версия для печати