Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Злостный неплательщик алиментов приговорен к лишению свободы

20 ноября 2019 16:42

По ходатайству судебных приставов должник по алиментам приговорен к более суровому наказанию. Ближайшие 2 месяца он проведет в колонии-поселении.

 

В Полюстровском ОСП Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу возбуждено исполнительное производство в отношении 36-летнего мужчины, который по решению суда обязан к уплате алиментов на содержание сына 2011 г.р. в размере ¼  от всех видов дохода ежемесячно.

Судебный пристав в рамках производства обратил взыскание на денежные средства, находящиеся в банке и на заработную плату должника. В связи с тем, что должник часто менял место работы и не сообщал об этом, у него образовался долг в размере 260 тысяч рублей, который он не собирался погашать. Неплательщик был привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей…), а впоследствии и к уголовной. За совершение преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей…), суд приговорил виновного к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в пользу государства. Местный житель должен был отработать наказание в районном ЖКС, но осужденный решил повременить с визитом. За уклонение от исполнения решения суда судебный пристав ходатайствовал о замене наказания на более суровое. Суд удовлетворил ходатайство представителя власти и назначил виновному в качестве наказания лишение свободы сроком на 2 месяца 10 дней с отбыванием в колонии-поселении. 

Время создания документа: 20 ноября 2019 16:45

Версия для печати