Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы по ОУПДС пресекли попытку проноса в суд запрещенных предметов

19 ноября 2019 15:08

Житель Санкт-Петербурга пытался пройти в здание суда, спрятав в одежде целый арсенал запрещенных предметов. Попытка проноса холодного оружия закончилась для мужчины привлечением к административной ответственности и вызовом полиции.  

 

Местному жителю, явившемуся в Третий Кассационный суд общей юрисдикции на улице Садовая, перед осмотром на первом посту было предложено выложить имеющиеся металлические предметы. Мужчина категорическим тоном заявил, что таких не имеет. Однако в ходе осмотра ручным металлообнаружителем судебные приставы по ОУПДС выяснили, что гражданин «немного» слукавил. В его носках были припрятаны нож и электрошокер. При дальнейшем осмотре обнаружились еще пилка и штопор-открывашка. Раскрыть свой умысел мужчина наотрез отказался.

 В отношении нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.17.3 КоАП РФ (Неисполнение законного распоряжения судебного пристава по ОУПДС о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила). После гражданин был передан сотрудникам полиции.

Всего с начала деятельности Третьего Кассационного суда (октябрь 2019г) судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности общих судов было выявлено более 30 запрещенных к проносу в здание суда предметов, в основном – ножи и газовые баллончики.  

Время создания/изменения документа: 19 ноября 2019 15:16 / 19 ноября 2019 15:49

Версия для печати